Das Perfekte Steak

mit Grillgemüse-Salat und Kräuterquark

Zutaten für 4 Personen

 

4 Steaks von der Rinderlende
1 EL Bratöl
1 EL Butter
Zitronenabrieb
1 EL Kardamomkapseln
1 Vanilleschote
1 Zehe Knoblauch
1 Zweig Rosmarin
Salz uns Pfeffer aus der Mühle


1 Aubergine
1 Zucchini
1 Zwiebel
2 Tomaten
1 Zehe Knoblauch
1 Zweig Rosmarin
1 Pkg. Rucola
2 EL Olivenöl


250 g Quark
1 Zitrone
1 Bund frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill)
Salz und Pfeffer aus der Mühle


Frischer Parmesan

Zubereitung

 

Die Steaks mind. eine halbe Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank holen, damit
sie Raumtemperatur annehmen. Mit Salz würzen und mit Bratöl einreiben. Die Steaks
in einer heißen Pfanne von beiden Seiten je 2-3 Min. anbraten. Dann in den Ofen auf das
Gitter legen und bei 100 Grad für ca. 5 Min. (die Zeit ist abhängig von der Dicke des Steaks)
ziehen lassen. Den Garpunkt entweder mit dem Drucktest oder einem Bratenthermometer
überprüfen. Der beste Trick, wenn man sich unsicher ist, ist einfach anschneiden ;-)


In der Zwischenzeit das Grillgemüse (Aubergine, Zucchini und Zwiebel) klein schneiden
und in einer Pfanne mit wenig Öl heiß angrillen. Wenn das Gemüse weich ist, Tomatenwürfel,
gehackten Knoblauch und Rosmarinzweige hinzu geben und mit Salz und Pfeffer
würzen. Dann das Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Rucola und Olivenöl vermischen.
In der Fleischpfanne die Butter mit den Gewürzen, dem Rosmarin, Salz und Pfeffer aufschäumen.
Das Fleisch aus dem Ofen holen und in der Butter aromatisieren.


Den Quark mit Zitronensaft und -abrieb, frisch gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen.


Den Salat in die Mitte des Tellers geben, das Fleisch in Tranchen darauf legen, mit Gewürzbutter
beträufeln, etwas Parmesanspäne darüber streuen und den Kräuterquark dazu geben.

 

 

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