mit Zwetschgenröster
Zutaten für 4 Personen
Für den Kaiserschmarrn:
3 Eier
75 g Mehl
100 ml Milch
40 g Zucker
1 Orange
1 Vanilleschote
1 EL Rum-Rosinen
1 EL Puderzucker
3 EL Butter
1 EL Mandelblättchen
50ml Zwetschgengeist
Für das Zwetschgenröster:
200g Zwetschgen
50 g Zucker
50ml Zwetschgengeist
1 TL Zimt
Für die Deko:
Puderzucker
Beeren, Früchte und Minze zum
Garnieren
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Für den Kaiserscharrn das Eiweiß mit der Hälfte Zucker steif schlagen. Das Eigelb mit dem
Rest Zucker schaumig schlagen und die Milch, Mehl, den Abrieb einer Orange und dem
Vanillemark verrühren. Dann das Eiweiß unterheben und die Rosinen dazugeben. Ein EL
Butter und einen EL Puderzucker in eine Pfanne geben und schmelzen lassen bis die Butter
zu schäumen beginnt. Dann den Teig in die Pfanne geben. Nun die Pfanne in den vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad für ca 20 Min. geben. Danach den Kaiserschmarrn aus dem
Ofen holen und auf die Herdplatte stellen. Den Kaiserschmarrn mit zwei Löffeln zerreisen.
2 EL Butter und die Mandelblättchen dazu geben und etwas Puderzucker und den Scharrn
damit karamellisieren. Zum Schluss den Zwetschgengeist in die Pfanne geben und mit
einem Feuerzeug anzünden.
Für den Zwetschgenröster Zucker in einer Pfanne karamellisieren, dann die die entsteinten
und halbierten Zwetschgen hinzugeben. Mit dem Zwetschgengeist und Zimt für ein paar
Minuten schmoren lassen.
Den Schmarrn und die Zwetschgen auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Beeren,
Früchten und Minzblättern garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
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