BÄrlauch-Pesto

mit Avocado

Zutaten für 4 Personen

 

1 Bund Bärlauch
1 reife Avocado
1 Bio-Zitrone
1 EL Pinienkerne
50g Parmesan
3 El Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung

 

Den Bärlauch, die ausgekratzte Avocado, die Schale einer halben Zitrone, 2 EL Zitronensaft,
den geriebenen Käse, das Olivenöl und Pfeffer aus der Mühle in einen Mixer geben
und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Alternativ kann auch ein Pürierstab verwendet
werden.


Die Pinienkerne in einer Pfanne oder im Backofen auf einem Backblech bei 180 Grad Umluft
goldgelb rösten. Anschließend zum Pesto geben und nochmals kurz anmixen, so dass
die Pinienkerne noch stückig bleiben.
Mit Salz abschmecken.


Sobald die Nudeln gekocht sind, abgießen, nicht abschrecken, zurück in den Topf geben
und das Pesto unter die Nudeln mischen.

 

 


MEIN TIPP

Die Avocado verleiht dem Pesto eine Cremigkeit ohne den Geschmack zu verfälschen. Oft sind Pestos sehr ölig oder zu trocken an den Nudeln. Ich kann euch nur empfehlen probiert es aus!
Übrigens funktioniert der Avocado-Trick auch mit allen anderen Arten von Pesto. Egal ob Basilikum, Rucola oder Kopfsalat.


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