Italian-Burger

mit Mozzarella, Rucola, Pancetta und Avocadocreme

Zutaten für 4 Personen

 

Für die Brötchen:
300 g Mehl
250 g Speisequark
1 Ei
1 Pkg. Backpulver
30 g Zucker
2 EL Sesam
1 Prise Salz


Für die Patties:
600 g Rinderhack
Salz, Pfeffer aus der Mühle


Für die Avocadocreme:
1 reife Avocado
150 g Creme fraiche
1 Zitrone
Salz, Pfeffer aus der Mühle


Für den Belag:
8 Scheiben Pancetta
2 Tomaten
2 Mozzarella
1 Pkg. Rucola

Zubereitung

 

Für den Teig alle Zutaten bis auf den Sesam zu einem glatten Teig verkneten. Daraus vier
gleich große Kugeln formen, diese auf ein Backblech setzen und flach drücken. Die Brötchen
gehen sehr stark auf. Den Sesam über die Brötchen streuen und leicht andrücken.
Dann in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft für ca. 20 Min. backen.


Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und vier Patties formen. Diese in einer Pfanne
anbraten. Nach dem Wenden je zwei Scheiben Mozzarella darauf legen, damit dieser
leicht schmilzt.


Das Fruchtfleisch der Avocado mit einer Gabel zerdrücken und mit Creme fraiche, Zitronenabrieb,
Zitronensaft, Salz und Pfeffer und vermischen.


Den Pancetta in einer Pfanne kross braten und auf einem Küchencrepe abtropfen.


Wenn die Brötchen fertig sind, diese aufschneiden und mit der Avocadocreme, dem Hackfleisch,
einer Tomatenscheibe, Pancetta und Rucola belegen.

 

Selbstverständlich sind eurer Kreativität was den Belag des Burgers angeht keine Grenzen gesetzt.

Ebenso kann man die Burger-Brötchen statt mit Sesam auch mit Kräutern (z.B. Rosmarin) oder Käse (z.B. Parmesan) bestreuen. 

 


MEIN TIPP

Man denkt Burger-Brötchen selbst zu machen bedarf viel Arbeit und Zeit. Mit diesem tollen Rezept ist das aber ganz anders! Es müssen nur alle Zutaten verknetet, zu Brötchen geformt und anschließend gebacken werden. Das alles in 30 Min. Da wird der selbstgemachte Bürger doch wieder zum "Fastfood" :D


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