Apple-Crumble

mit selbstgemachter Vanillesoße

Zutaten für 4 Personen

 

3 Äpfel
50 g Zucker
200 ml Apfelsaft
½ TL Zimt


250 g Butter
460 g Mehl
200 g Zucker
1 TL Zimt
1 Prise Salz


250 ml Milch
3 Eigelb
1 TL Speisestärke
1 Vanilleschote
50 g Zucker


Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

 

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.


Die Äpfel schälen, entkernen und in 1cm große Würfel schneiden. Den Zucker in einem
Topf karamellisieren, die Äpfel zugeben und mit Apfelsaft ablöschen. Den Zimt zugeben
und 1-2 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Dann die Masse in eine
große oder mehrere kleine Ofenformen geben und über den Boden verteilen.


Für den Crumble die Butter schmelzen. Alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln kneten.
Die Streusel über die Apfelmasse verteilen. Den Applecrumble im Ofen ca. 20 Min. backen
bis die Streusel goldgelb sind.


Für die Vanillesoße die Milch mit dem Zucker, dem Vanillemark und der Vanilleschote in
einem Topf auf die Herdflamme stellen. Eigelb und Stärke mit etwas kalter Milch anrühren
und zur Milch geben. Die Soße aufkochen und ca. 1 Min. köcheln lassen bis die Soße
abbindet.


Wenn der Apple-Crumble fertig ist aus dem Ofen holen mit etwas Puderzucker besträuen
und mit Vanillesoße servieren.

 

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